Блог Галины Зосименко | SAGA посвящен поддержке материнства, отцовства и святости всей жизни:"Намастэ! Через открытое сердце и спокойный ум, я делюсь своим волшебным опытом и вдохновляю вас получить свой! JaiGuruDev!"

| ОБО МНЕ И МОЕЙ МИССИИ | БЛАГОСЛОВЕНИЕ ОН-ЛАЙН | FACEBOOK | ВКОНТАКТЕ | ПОДПИСКА E-MAIL | yoga4mam.ru


Миссия

НАМАСТЭ!

"Через открытое сердце и спокойный ум, я делюсь своим волшебным опытом и вдохновляю вас получить свой!" 
" Кто Я? ... это очень глубокий философский вопрос и я изучаю себя каждый день)))... и мне помогает мой мастер Шри Шри Рави Шанкар, чей Свет, Знания и Опыт ведут меня к Себе!

Одно понятно: уникальный опыт дан для важной Миссии! Я - счастливая жена и мама двоих деток, имею опыт естественного (в самом прямом его значении) водного рАждения. Благословение на помощь в родах получила через год после своих Божественных родов на приРоде, в море...

Моя деятельность посвящена поддержке материнства и отцовства и святости всей жизни!"

Как я пришла в йогу

Если бы много лет назад кто-то сказал, что я буду учителем йоги, я бы рассмеялась ему в лицо. Всегда думала, что йога это не для меня, хотя ничего о ней не знала...Йога пришла в мою жизнь в 2004 году. Тогда я искала выход из послеродовой депрессии после кесарева сечения, путем которого была рождена моя дочь, а так же мне только что пришлось прекратить грудное кормление по причине аллергии у дочки на мое молоко. Теперь я понимаю, что все было не просто так и все события были закономерны и справедливы. В общем, тогда я попала на курс "Стресс-менеджмент" для руководителей бизнеса, где нам давали прочувствовать на своем опыте, как йога может помочь в бизнесе снять напряжение, усталость, депрессию.

Наша счастливая семья

После того, как в первую беременность я плыла по течению, думая, что роды пройдут как-то сами, как-то с помощью врачей... во вторую беременность было желание родить естественно, но я понимала, что нужно провести много внутренней работы для того, что бы роды прошли гармонично. Когда произошло зачатие в 2005 году и я поняла, что мое желание скоро исполнится я стала усиленно готовиться и с помощью йоги тоже. Йогу и советы аюрведы использовала каждый день. К тому времени я уже была вегетарианка, но как следует почиститься не успела, приходилось делать какие-то шаткармы в период беременности. Прошла курс Искусства жизни "Сахадж Самади" и смогла медитировать с индивидуальной мантрой.

Используя йогу, я нашла прекрасный способ привнести спокойствие в суету рабочих дней и смогла использовать это время для связи с моим малышом в животике, а так же находить время для старшей дочки.

Можно сказать, что именно дочь привела меня в йогу, она взяла на себя опыт рождения через кесарево сечение, чтобы поставить меня на духовный Путь.  Затем, чтобы я утвердилась в вегетарианстве, она взяла на себя диагноз "Аллергия на животный белок" и окружающие не мучали меня вопросами "Почему ты не ешь мясо?".  Она была настолько активным ребенком, что мне приходилось успевать все и тут же учиться материнству, отпускать чувство вины, тоску, работать с гневом и прочими внутренними эмоциями. Моя дочка - мой самый главный Учитель на на этом пути и можно сказать, благодаря ей получился второй прекрасный, божественный опыт в родах. Если вам интересен мой опыт подготовки к естественным родам и как проходили сами роды, вы можете прочитать в темах Как я готовилась ко вторым родам, а может первым... , а так же Волшебные роды Санюльки 

Учиться и делиться...

Познав чудо естественных, сказочных родов, я поняла, что не могу держать это в себе. Мне казалось, что я обязана рассказать и донести это тем, кому мой опыт необходим. Но со временем тело и пространство закрылись и я уже спокойно смотрела и на опыт КС и опыт морского рождения... Йога помогла мне успокоить раджас и привести меня в сатву. Именно в таком состоянии я и начала вести группы беременных женщин. Используя опыт моей духовной акушерки Женечки Юрьевой и собственный опыт в йоге я начала преподавать йогу для беременных и в 2008 году организовала клуб "Материнство и Йога" в г. Краснодаре. Затем прошла учительские курсы по Шри Шри Йоге. И чем дальше преподавала йогу, тем больше втягивалась в йогу сама и в весь этот божественный процесс зачатия, беременности и рождения новой жизни.

Мой Путь начался и продолжается по сей день в Искусстве Жизни. Было много глубоких курсов молчания, очистительных курсов. Прошла несколько ступеней учительских курсов, курс Благословения (Blessing) и встретилась в реальности со своим Гуру, Мастером. На Востоке говорят: "Если у тебя нет Мастера, то ты сирота, даже при живых родителях!". Мне повезло! У меня есть Мастер! И первая встреча была в 2010 году в Академии "Йога Юга" (Туапсе) на курсе молчания с Сьюзен (Великобритания). 

В 2013 г прошла обучение Родительским практикам Birthlight («Йога» Birthlight) для специалистов в области материнства. Йога BirtLight основана на 20-летнем акушерском и остеопатическом опыте и направлена на создание комфортных условий для женщин во время беременности и родов и на уменьшение необходимости медицинского вмешательства в роды за счет тщательно отобранных и адаптированных упражнений йоги.

Теперь с новыми Знаниями передаю беременным и рожающим женщинам понимание и навыки, необходимые для положительного переживания опыта родов. Женщинам важна не столько информация, сколько телесные воспоминания и осознание своего пространства во время родов. И вот поэтому йога здесь более эффективный инструмент.

В 2014 году прошла обучение повивальным обрядам по восстановлению женщины после родов, на основе повивальных практик наших предков: свивание, рассказки, массаж бесконечность, банные техники для женщин, обряды "Семь замков" и "Размывание рук". Эти обряды помогают женщине "закрыться" после родов, быстрее восстановиться как физически, так и эмоционально. 

В июле 2014 года прошла обучение на курсе йога терапии для женщин по системе BirthLight "Well Woman Yoga" с уникальной женщиной Франсуазой Барбирой Фридман (которая стала мне так Мастером в области женской йоги Материнства) - это новое направление, разработанное и адаптированное специально для женщин в разные моменты их  жизни: зачатие, беременность, месячные, климакс и т.п. Уникальные микродвижения, походки, звуки, мудры и подвижные асаны делают чудеса для женщин, эта йога для здоровья и благополучия женщины

Миссия

Жизнь предоставляет мне новые возможности - проводить семинары! Появляются какие-то нужные люди, находятся помещения,  возникают темы семинаров, мне остается только оставлять свои сомнения и быть в потоке. Помогать в родах- это естественное Благословение для женщины. И теперь есть еще возможность помогать женщинам восстанавливаться после родов и с помощью йога терапии и с помощью повивального искусства, проводить обряды закрытия родового круга.

В йоге считается, что только счастливый и реализованный человек может делиться Знаниями. На Счастье и Просветление сертификатов не дают))) Я имею несколько бумажек, которые подтверждают, что я владею и могу делиться некоторыми йоговскими техниками. Они представлены здесь.
 

Йога научила меня ценить чудо беременности и принять, что каждая беременность и роды уникальны, как в результате и каждый ребенок. 


Каждый опыт родов оставил у меня большое уважение к нашей способности создавать чудо, рождать новую жизнь. 


Оказывая помощь женщинам и при подготовке к зачатию, и в беременность, и в родах, и после, помогая им осознавать важность этого события в их жизни, вдохновляя на осознанную подготовку  к зачатию и к родам, и помогая налаживать общение с малышом, а иногда и с супругом, понимаю, что то, чем я занимаюсь важно и полезно... и в этом есть моя миссия!


Джей Гуру Дэв!